快捷导航

“踩坑”总结!23考研党记好这7点!

dayday 发表于 2022-7-20 09:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
"“踩坑”总结!23考研党记好这7点!

23考研er们准备备考了吗?我们在准备考试的同时也要关注这23点问题,学长学姐的“踩坑”总结,一起看看吧,记得收藏哦。
1:研究生可以报考几个志愿学校?
报考研究生只可以选择一所学校的专业,如果没有进入复试,但是过了当年国家线是可以进行调剂的。A区可以调剂到A区或者B区,但是B区只能调剂到B区院校。
2:考研预报名必须要交费吗?
不是必须的,在报名截止日期前交上就可以。缴费用的银行卡没有要求,不是必须要绑定注册手机号的银行卡才能缴费。一部分省份要求考生在网上报名(含预报名)期间进行网上缴费,另一部分 省份在考研现场(网上)确认时缴费。网上报名期间都可以进行网上支付,特殊要求注意关注各省发布的网报公告。
3:考研预报名缴费后还可以改专业、学校吗?
生成报名号并缴费即为报名成功,报名成功后不可以修改“招生单位、报考点、考试方式”等关键信息,如果要修改,需要作废前面信息, 重新生成报名号,报名费会退回。

4:2023考研四个关键时间点(预计)
预先报名:9.24—27 每天9:00—22:00
正式报名:10.5—10.25 每天9:00—22:00
下载准考证:12/17—12.26 登录“研招网”下载
初试时间:12月下旬
5:资料越多越好吗?
别买太多资料,你肯定看不完。历年考题一定要有。(其实专业课没有想象中那么难,认真背就行)
6:如何复习呢?
“稳定”很重要!心情稳定+复习规划稳定+发挥稳定=一研为定。其他多说无益(如果自己本身情绪波动较大,可以常识找到适合自己的发泄口,坚持一年就行!)
7:考研应该冲好学校吗?
切记,不要盲目跟风。自己简单估一下自己的实力,并且选择自己喜欢的学校和专业(地域很重要),极大可能决定了以后的发展城市。"